泰州姜堰一乡镇为百余贫困眼疾患者摘除白内障

2016年11月08日10:01  来源:泰州日报
 
原标题:娄庄百余贫困 白内障患者重见光明

“手术后一两天,揭开眼上的纱布,终于看到了光明,做事方便多了。”近日,在姜堰区娄庄镇红庙村,贫困白内障患者丁厚才告别了“睁眼瞎”日子,兴奋之情溢于言表。

为减轻贫困家庭经济负担,娄庄镇实施白内障患者“复明工程”。在区残联的帮助下,全镇先后对17个行政村的白内障患者进行免费筛查。今年,已对10名贫困白内障患者进行了免费手术。据了解,近年来,全镇共有110多名贫困白内障患者重见光明。

“复明工程”是国家医改的重大公共卫生服务项目,旨在让更多的贫困白内障患者接受复明手术,解决因病致盲,因盲致贫的问题。娄庄镇将白内障“复明工程”作为重要民生工程来抓,镇残联等部门组成工作组,深入村组调查摸底,对符合贫困标准和手术适应症的白内障患者名单进行公示,实施免费治疗。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言