南京整治楼市:中介发布二手房信息须房主签字

2016年11月08日06:55  来源:现代快报
 
原标题:中介发布二手房信息,须房主签字

  但凡卖过二手房的市民都知道,只要自己把房源信息发布到网上,很快就有一批中介把房源信息“占为己有”对外发布。不过最近,南京的中介机构看到个人房源信息后,纷纷主动联系房主签订委托协议,然后才发布,这是怎么回事?

  “一个多月前,市民黄小姐把城南的一套房子在网上挂牌出售,之后很多中介招呼都不打,就直接把她的个人房源标注为中介的房源在网上挂牌。但是上周,好几家中介给她打电话,说想找她签字,签完委托协议才能帮她卖房,她觉得很奇怪。

  黄小姐的遭遇并非个例。现代快报记者了解到,上周,南京一大批二手房中介紧急撤下挂牌房源,有的大中介门店甚至出现橱窗一片空白的现象。这是工商部门开始调查中介机构“虚假房源”所致。在我爱我家门店出示的一份说明中写到:所有门店橱窗展示和网络推广的房源必须经过业主签署《房屋出售/出租委托书》后进行操作。

  知情人士介绍,过去很多中介的房源都没有与业主核实过,或者根本没有与业主签订过委托协议,近日南京工商部门开始检查这种不规范行为。因为过去中介机构一直不规范,因此导致很多大中介都要把房源撤下来。不过在紧急与房主签订委托协议后,目前大量的二手房和租房房源已经重新挂牌。(马乐乐)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言