2016年中国国际裘皮年会在南京江宁区开幕

2016年11月09日10:37  来源:人民网-江苏频道
 

11月7日上午,2016年中国国际裘皮年会暨禄口皮草小镇发展座谈会,在南京江宁百家湖畔开幕。会议由南京江宁区禄口街道办事处、中国食品土畜进出口商会、哥本哈根皮草共同主办,旨在通过专业、务实的交流平台,共谋皮草产业发展方向。

本届年会邀请了多位皮草行业专家学者参会,对俄罗斯毛皮电子标签和通关政策进行解读。国际四大毛皮拍卖行分析了2016年全球毛皮供应量,预测2017年毛皮原料市场趋势。与会专家学者还就禄口皮草小镇建设的科学性、可持续性展开座谈,为禄口皮草走上专业化、品牌化发展之路建言献策。

禄口街道相关负责人介绍,近年来,为积极响应国家特色小镇发展战略,同时结合禄口实际,解决留守儿童、空巢老人等民生问题,禄口街道决定建设禄口皮草小镇。今后,街道将加大扶持力度,在产业、创业、人才、文化、品牌等多方面给予扶持,助推禄口皮草产业发展,使皮草产业规模提升至百亿,让皮草产业成为禄口重要的民生支柱产业。本次会议将促进禄口街道加大皮草产业招商和培育力度,加深与国际皮草业的深度融合和接轨,提升禄口皮草市场竞争力,使皮草成为禄口经济新的增长点。此外,国际皮毛协会亚洲区年会也将连续三年落户江宁,进一步扩大禄口皮草的国际影响力。

据了解,禄口皮草工艺已有600多年历史,禄口拥有“中国皮草工艺名镇”、“ 中国皮草工艺中心”等美誉。目前,禄口皮草从业人员约3万人,每年在全球创造的产值达千亿元以上,禄口皮毛制作技艺被列入江苏省非物质文化遗产代表性名录,亮相首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。2015年,禄口当地皮草交易量达35万件,交易额26亿元。(董理 熊金陵)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言