常州高新区启动意大利智造产业园建设

2016年11月09日12:36  来源:常州日报
 
原标题:【治国理政新实践·江苏篇】高大上!常州高新区启动意大利智造产业园建设

   今天上午,常州高新区正式启动依托常州空港产业园打造常州意大利智造产业园的工作。副市长方国强出席活动并讲话。

   意大利作为欧洲传统强国,在欧洲经济中占有重要的份额,除了设计、艺术、奢侈品等行业外,汽车、航空、轨道交通、精密机械、机床和机器人、农业等领域也有良好的产业基础和技术优势。

   早在2005年,意大利瑞高集团就在龙虎塘租赁厂房,设立外商独资企业,生产汽车空调管路配件。2007年,意大利波林集团收购常州博大精细化工企业。到目前,已有5家意大利企业落户常州空港产业园的粤海工业园,常州高新区总共有10家意大利企业,主要从事暖通、电机、农机、汽车零部件等行业。这些行业是意大利工业的强项,他们在常州高新区成功发展的同时,也推动了该区经济社会的快速发展。

   为了帮助更多的意大利企业了解中国市场,落户常州,同时加速意大利企业的集聚和整合,常州高新区依托常州空港园粤海工业园的现有载体,正式打造意大利智造产业园。

   方国强表示,此次常州意大利产业园的成立,是充分结合双方产业基础,通过产业合作种下的“友谊之树“,常州及常州高新区都将秉乘开放包容的姿态、互利共赢的理念,努力营造良好的投资服务环境,希望更多意大利企业落户常州高新区。(周瑾亮)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言