徐州观音国际机场通航19周年 已拥有航线27条

2016年11月09日15:26  来源:徐州日报
 
原标题:徐州观音国际机场通航19周年

  

  旅客正在办理值机手续。 本报记者 齐浩 通讯员 胡顺风 摄

  11月8日,徐州观音国际机场通航19周年。19年来,徐州观音国际机场连续实现19个安全年目标,航线网络不断拓展,一类航空口岸功能不断提升,辐射功能进一步增强。为徐州市及淮海经济区的经济、社会发展作出了突出贡献。

  徐州观音国际机场于1997年11月建成通航,当年旅客吞吐量不足1万人次。2013年机场客运量首次突破100万大关,达到111.3万人次,迈进中型机场行列。2015年机场的客运量达到131.8万人次,位居省内机场第4位,全国机场第55位。2016年预计发送150万旅客、1.6万个航班。

  19年来,机场航线网络步步延伸,层层辐射。通航初期,仅有5条国内航线,如今已开辟航线27条,其中有香港、台湾台北和高雄、泰国曼谷、韩国首尔、日本大阪6条航线,航线网络覆盖全国各主要城市,并辐射东亚、东南亚。

  2010年9月,徐州观音国际机场一类航空口岸开放,2013年,开通了国际货运业务,去年,完成国际货运量100吨,同比增长6倍多,今年国际和国内货运总量预计将突破9000吨;口岸平台功能更加完善,先后通过了进出境食品、食用水生动物等指定口岸验收;经国家民航局批复,机场也正式更名徐州观音国际机场,国际机场功能进一步完善。

  徐州市观音国际机场有限公司党委书记、董事长张卫东说,下一步,徐州观音国际机场将不断做大做强航空口岸,努力把观音机场打造成为大型区域性国际航空港,争取两三年内,航线数量增加到40条以上,客流量突破300万人次,货运3万吨;加快完成二期扩建,明年正式启用;加快口岸平台建设,开通国际客运航线10条以上,包括欧洲航线,实现全球通的航线网络,国际货运航线2-3条;争取“三机”落地,包括春秋航空成立徐州合资公司,圆通快递公司成立航空货运分拨中心,成立公务机分公司。(刘作霖)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言