南京市政协组织委员视察水环境治理情况

2016年11月10日06:45  来源:南京日报
 
原标题:市政协组织委员视察水环境治理情况

11月9日,市政协组织委员开展“加强水环境治理及生态文明建设,促进城市可持续发展”视察活动,拉开了市政协十三届五次全会前系列大视察活动的序幕。据了解,本月内市政协还将围绕民生保障、依法治市、城市治理等内容组织委员进行集中视察活动。市政协副主席徐金万参加视察。

视察中,委员们先后来到栖霞区南十里长沟二支河与夹江水源地,实地考察了黑臭河道整治和饮用水源地保护的情况。视察后还召开了座谈会,听取市水务局、市环保局负责人相关情况的汇报。

据了解,我市今年一共要整治36条黑臭河道,35条已开工建设,其中6条已完成整治,总体形象进度达70%以上。目前,我市已基本完成集中式饮用水源地保护区内隐患清理工作,根据监测数据,水源地水质稳定在2类水到3类水,水质达标率保持在100%。下一步,我市还将按照2017年底前建成区基本消除黑臭水体的要求,加快启动项目前期工作,确保完成年度目标任务,并实施化纤厂饮水工程扩建、桥北污水厂中水工程建设,增加城市生态补水能力,实施秦淮河、金川河、月牙湖等城市水系连通工程,改善河道水质。

徐金万说,今年市政协已收到近20份水环境治理和生态文明建设的提案,提案反映民意,由此可见水环境治理和生态文明建设工作的关注度和紧迫性。他指出,要解决认识问题,形成全社会治理水环境的共识;要加强规划引领,科学实施流域治理目标;要坚持多措并举,全方位落实治水措施;要不断创新理念,共同建设和谐生态环境。(吕宁丰)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言