苏州股权交易中心开板 首批54家小微企业挂牌

2016年11月10日07:33  来源:新华日报
 
原标题:苏州股权交易中心正式开板

  苏州股权交易中心9日正式开板,首批54家小微企业在该交易中心挂牌。

  该交易中心是由私募股权投资机构发起组建的区域股权市场。首批挂牌的企业多数来自苏州本地,行业集中分布在互联网与信息技术、生物医药、先进装备、能源环保以及文化产业等领域。通过在股权交易中心(俗称“新四板”)挂牌,有利于小微企业进行合理估值,引导民间资金向赢利能力强、发展潜力大的行业和企业流动,节约企业成本、减轻区内企业负担。

  苏州股交中心总经理华中伟介绍,苏州地区小微企业数量庞大,而苏州民间投资占社会投资比重达56%,让民间资本流向有迫切资金需求的小微企业,是股权交易中心的主要职能。苏州股交中心成立短短几个月以来,已经完成了基于小微企业融资需求的基础生态搭建,目前会员单位达45家。未来,苏州股交中心将在股债融资、企业规范培育、企业管理培训、企业宣传展示等多个方面为这些挂牌企业提供全方位服务。

  在国家大力发展多层次资本市场的背景下,近期苏州地方政府频频出台政策红利,降低企业挂牌成本。目前,苏州市吴中区、工业园区先后明确,根据企业所处行业、营收/盈利能力等标准对挂牌企业进行补贴;苏州市级相关政策正在酝酿中。华中伟透露,预计到“十三五”末,苏州股交中心将为本地约2000家企业提供融资服务,融资规模达300亿人民币。(柯强 孟旭)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言