无锡梁溪区对首批7家上市企业发放奖励950万元

2016年11月10日23:27  来源:无锡日报
 
原标题:梁溪区兑现承诺 首批7家企业获奖950万元

  昨天,无锡卓信信息科技股份有限公司总经理王卫东喜滋滋地领到了政府发放的“大红包”150万元,这是梁溪区兑现承诺,对首批新上市企业发放的奖励金。据悉,首批有7家上市企业总共拿到了950万元奖励金。

  今年梁溪区新成立后,出台了一系列产业强区政策,通过政策引导企业发展壮大、产业转型升级,其中有一项政策是对新上市企业进行扶持奖励。根据政策,对在境内主板、中小板、创业板上市的企业,且募集资金50%以上投资梁溪区的,给予总额最高400万元奖励;对在新三板成功挂牌企业,给予最高200万元奖励;对在地方性股权交易市场挂牌企业,给予最高30万元奖励。9月13日,区政府出台《梁溪区企业上市挂牌奖励实施细则》,明确了奖励对象、标准和申报审核要求。新政出台后,陆续有企业前来申报奖励资金。在1个多月的时间内,梁溪区政府有关部门迅速受理并加强审核工作,凡是符合奖励标准的企业,区政府一诺千金兑现承诺。

  经审核,目前有展鹏科技有限公司、无锡瑞真精机股份有限公司、无锡康斯泰科技股份有限公司等共7家企业按照上市进度得到首批奖励,奖励资金共计950万元,其中,有6家企业在新三板上市,有1家企业在IPO主板上会,其他后续奖励资金待条件满足时陆续发放。“政府及时兑现承诺,发放奖励金,真正体现了政府的公信力和执行力。”王卫东表示,企业得到这笔奖励资金后,将用于产品研发、开拓市场、更新设备等,为企业上市后的后续发展提供有力支撑。

  据悉,今明两年梁溪区要力争全区每个街道均实现新三板挂牌企业“零”的突破,到“十三五”末全区上市企业累计达到50家。(杨明洁)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言