南通海门秸秆禁烧督查巡查开始 11月20日结束

2016年11月10日11:00  来源:海门新闻网
 
原标题:秋季秸秆禁烧督查巡查开始

全市各地秋收秋种正在进行,为确保全市秋季秸秆禁烧工作有序开展,我市对秋季秸秆禁烧开展督查巡查。

督查巡查至11月20日结束。重点区域为高速公路及国道、省道,铁路两侧和风景名胜区周边5公里范围内;油库、粮库、通讯和电力设施等重点防火区域;主城区周边30公里范围内等。督查巡查期间,各督查巡查组每天9:30-23:00开展巡查。

市政府要求各督查巡查组周密安排,提前协调好本职工作,在收割、播种交接等重点时节,集中抽调人员全力以赴投入到秸秆禁烧督查巡查工作中。各组要主动指导并督促当地开展秸秆禁烧工作,积极收集、协调解决禁烧工作中出现的问题,也可集中向市禁烧办反馈情况,市政府办将对各督查组的工作进行考核。要对重点区域、重要公路沿线的镇(街道)秸秆禁烧组织工作进行督查,加大夜间、雨前、收割高峰等重点时段的巡查力度。督查人员发现火点(20平方米以上)后,迅速联络所在区域秸秆综合利用和禁烧工作网络人员到现场采取有效措施扑灭火点,并做好现场取证工作,及时上报。

据悉,今年我市继续将秸秆禁烧工作列入生态文明建设重点目标进行考核,要求各地根据实际,建立健全各项秸秆还田、综合利用、秸秆临时堆场等财政补贴政策和奖励措施,完善秸秆禁烧禁抛考核和保证金制度,对秸秆禁烧禁抛工作做出贡献的部门和单位实施奖励。要全面落实行政问责和责任追究机制,严查严控全市第一把火,对秸秆禁烧禁抛工作不力、情节严重的行为严格问责。(陈亚东)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言