江苏已巡察1165个地区和单位 发现问题3917个

2016年11月11日07:16  来源:新华日报
 
原标题:我省持续深化市县巡察工作

10日,省委巡视工作领导小组召开设区市巡察工作座谈会,传达中央和省委关于市县巡察工作的最新部署要求,梳理盘点《省委关于加强市县巡察工作的意见(试行)》出台后各地工作进展情况,部署下一步工作。

今年5月以来,各地迅速贯彻落实省委《意见》,加强组织领导,加大工作力度,巡察工作呈现快速推进、持续深化的良好态势。截至目前,累计对1165个地区、单位开展巡察,发现违反“六项纪律”方面问题3917个,涉及党员违纪违规问题线索2338件。

会议指出,中央和省委高度重视市县巡察工作,《党内监督条例》以党内法规形式正式确立市县巡察制度,各地要更加自觉对标政治巡视要求,保持政治巡察战略定力,深化政治巡察战略定位,坚持政治巡察战略举措,发挥政治巡察战略作用,提高巡察政治站位,推进全面从严治党向基层延伸。

会议要求,各市县要深入贯彻落实中央和省委关于市县巡察工作各项决策部署,更好落实主体责任,统筹谋划未来五年,不断提升监督质量,深入推进组织建设,推动新一届党委巡察工作在更高起点上不断深化。 (黄 伟)

(责编:唐璐、张妍)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言