徐州丰县办农产品推介会 县长率队来南京"卖苹果"

2016年11月11日17:06  来源:人民网-江苏频道
 
市民们在选购丰县苹果
市民们在选购丰县苹果

人民网南京11月11日电 (朱殿平)今天上午,第27届中国·丰县苹果文化节——丰县苹果暨名特优农产品推介会在南京举办,当地政府相关领导和相关部门负责人集体为丰县苹果代言,为丰县农产品吆喝点赞。除了现场推介会,当地还在江苏国际农业展览中心筹办了丰县名特优农产品展销会。该展销会将持续到11月13日,现场展销包括红富士苹果、牛蒡、大沙河白酥梨等在内的200余种丰县优质特色农产品。

“从1990年至今,丰县始终坚持以果为媒、广交朋友,成功举办了26届丰县苹果节,有力促进了丰县经济社会发展。”丰县县委副书记、县长王克华介绍,丰县是汉高祖刘邦诞育地,情义文化不断丰富和发展的同时,更因优美的生态环境、丰富的自然资源,逐渐享誉全国。在今年中国苹果年会上,丰县被评为“全国现代苹果产业十强县”。

王克华说,近年来,该县大力实施农业“三品”建设提升工程,现代农业发展取得了突出成效,相继荣获全国水果生产十强县、国家级出口果品示范区、中国生态果都、中国绿色生态白酥梨之乡、全国特色现代农业示范县、中国绿色农业示范县、全国无公害农产品生产示范县、全国粮食生产大县、全国食用菌产业化建设示范县等一系列荣誉称号。

据统计,丰县目前拥有连片果树面积45万亩,是江苏省最大的连片果园,年产各类果品60万吨,尤其盛产优质苹果和白酥梨。“大沙河”牌苹果是丰县传统名特优果品,也是丰县果品的拳头产品,具有皮薄质细、甜脆爽口、浓郁多汁、色泽均匀、可溶性固形物含量高和耐储藏等优点。江苏省农委主任吴沛良认为,丰县借推介会大力宣传当地优势特色农产品,集中展示了丰县现代农业发展的成功,对提高丰县农产品的市场竞争力、推进农业市场的改革具有重要意义。 

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言