1-9月常州科教城企业收入破84.4亿元

2016年11月11日08:06  来源:常州日报
 
原标题:1-9月科教城企业收入破84.4亿 已超去年全年

   昨天上午,常州科教城召开创新创业表彰大会,授予天峋(常州)智能科技有限公司、江苏佰腾科技有限公司“创新创业标杆企业”荣誉称号。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席并讲话,号召园区企业和单位向天峋智能和佰腾科技学习,开拓前进,争创一流,走好新的科技长征路。

   徐光辉指出,创新的本质是否定性创造,是由新知识提取新的经济和社会价值的过程;创新的要义是公司的力量,是由公司完成科技价值和商业价值的实现。常州科教城已经步入创新驱动发展的快车道,面对新形势、新任务和新机遇、新挑战,要全面贯彻市第十二次党代会的决策部署,大力弘扬科技长征精神,走遍千山万水、吃尽千辛万苦、说尽千言万语、经历千难万险,勇于担当、敢于胜利,尤其是聚焦人工智能、聚焦创新创业、聚焦人才引育、聚焦服务效能,奋力开创园区发展新局面。

   近年来,常州科教城扭住科技创新这一“核心中的核心”,实行差异化竞争和错位式发展,聚焦智能、设计、信息三大先导方向,建设和完善以公司、人才、平台、载体为基干的全要素创新创业生态体系,为新动能释放、新业态集聚、新产业发展奠定了先发优势和竞争优势。园区目前引育高水平科技人才近1.7万名,入驻科技企业1666家,铭赛、纳恩博、遨博、天峋、鑫软图、天正工业、佰腾等创新公司不断涌现。今年1-9月,科教城企业营业收入突破84.4亿元,同比增长52.3%,已超过去年全年水平。上月举行的第二届江苏省“i创杯”互联网创新创业大赛上,天峋和佰腾分别获得大赛一等奖和三等奖。

   市经信、科技等部门负责人参加表彰大会。(周欣辰 马浩剑)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言