南通海门棉花收购价格同比上涨约三成

2016年11月11日11:08  来源:海门新闻网
 
原标题:棉花收购价格同比上涨约三成

  由于前段时间连续阴雨,今年我市棉花收购开秤较往年晚了约十天左右,于10月下旬陆续开秤。据调查显示,我市棉花收购价格较去年上涨三成以上,但仍未达2013年时的价格水平,产量连续三年均处于低位。

  据监测数据显示,今年棉花收购价格呈高开低走的趋势。10月下旬开秤时,棉花收购价格为每公斤6.6元至7元,较去年同期每公斤5元左右的价格上涨了约35%;11月初开始,棉花价格有所下跌,籽棉收购价格为每公斤6元至6.4元,较收购初期下跌约8.6%。

  棉花种植户反映,今年七八月棉花结铃期连续干旱无雨,成铃的棉桃衣分不足;中秋以后又是连续阴雨,烂桃数量较往年明显增多,导致今年棉花产量减少,质量偏低。据调查数据显示,今年,海门籽棉平均每亩单产175公斤左右,而质量较差的籽棉数量就要占到约30%,可推算出今年棉花亩平均产值在1050元左右。(王雁玲 周晓辉)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言