泰州重大竣工项目集体巡礼办成发展“擂台赛”

2016年11月13日07:27  来源:新华日报
 
原标题:泰州竣工项目巡礼成了发展“擂台赛”

11日下午,泰州市海陵工业园区内的乐叶光伏单晶硅电池和组件生产基地车间,迎来200多名特殊的“参观者”:泰州市四套班子领导、各区市及重点开发区主要负责人。一场别开生面的“擂台赛”——全市重大竣工项目集体巡礼在这里精彩上演。

车间围成的大厅里,泰州三市四区通过一块块图表展板、一部部项目建设专题片、一幅幅现场视频互动画面,展示着一大批新竣工项目。市委书记蓝绍敏说,推进“项目大突破”,是泰州主动适应和积极引领发展新常态,不断提高转型与创新含金量的一个战略之举。举行重大竣工项目集体巡礼,就是着力引导各地一手抓项目招引,一手抓建设投产,鼓实劲,求实效。

抓竣工就是抓落实,现场就是个好案例。记者了解到,乐叶光伏项目从去年4月初次接触,今年4月首条生产线完成调试实现量产。这个由单晶硅光伏全球老大、陕西隆基股份投资27.88亿元的高端光伏电池片项目,创造了泰州项目招引建设的新速度,也迅速成为国内单体产能最大的高效单晶电池生产基地。近日,乐叶光伏在泰州投资的二期项目——投资15亿元的2GW高效单晶组件工厂也正式投产。乐叶光伏是泰州一大批新竣工重大项目的缩影。这次参加巡礼项目共有269个,已实际完成投资677亿元。目前,已有232个项目投入运营,投产运营率达86%。在一大批项目建设的助推下,今年前9个月,泰州市实现地区生产总值同比增长9.5%,全市完成固定资产投资同比增长17.3%,实际使用外资同比增长60.87%,三项增速均位居全省首位。这是泰州建市20年来最漂亮的发展成绩单。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言