《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票在宁首发

2016年11月13日07:39  来源:新华日报
 
原标题:《孙中山诞生一百五十周年》 纪念邮票首发

12日,《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票及原地纪念封首发式在南京中国近代史遗址博物馆举行,“纪念孙中山诞生一百五十周年邮票展”同时开展。省政协副主席徐鸣出席首发式并讲话。

中国邮政发行的《孙中山诞生一百五十周年》纪念邮票1套4枚,采用钢笔淡彩的形式,分别表现了孙中山故居纪念馆、孙中山铜像、中山公园中山堂和中山纪念中学等元素。同步发行的《孙中山诞生一百五十周年纪念》原地纪念封以陈坚的油画“孙中山与南京临时政府”为背景封面,寓意中山先生与南京的深厚渊源。

徐鸣说,举行纪念邮票首发式,就是要缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的历史功勋,学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。 (黄 伟 朱秀霞)

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言