“双十一”苏州人花了24亿 全国城市排名第八

2016年11月13日12:17  来源:苏州日报
 
原标题:“双十一”苏州人花了24个亿

昨天,来自阿里巴巴的统计数据显示,此次的天猫“双十一”活动中,苏州人的交易额达到了24.18亿元,在全国各城市中排名第八,在江苏省108.39亿的交易总额中,占比超过22%,排名第一。同时,来自蚂蚁金服的统计数据显示,当天,江苏人用花呗消费了25.2亿元,排全国第三,仅次于广东和浙江。其中,苏州买家用花呗预支消费达到5.65亿元,也位列全省第一。

与去年天猫“双十一”花掉17亿元相比,今年苏州人“买买买”的热情更为高涨,交易额涨幅超过30%。数据显示,从人群结构看,苏州的女性消费者多于男性,占比为56%。26岁到35岁的人群最多,占比52%,低于25岁的年轻人占比25%,36岁到40岁的占比12%,大于41岁的占比11%。从购物品种看,不同年龄段的人群有各自最喜爱的品牌和商品。比如25岁以下的年轻人最爱苹果手机,大于41岁的人群喜欢美的品牌,最爱买羽绒服等。从全市情况看,参与此次天猫“双十一”的苏州消费者购买最多的五类商品分别是:手机、羽绒服、靴子、毛呢外套和平板电视;最喜爱的土特产为枸杞、大米、三七、海参和奇异果;最喜爱的品牌是苹果、美的、小米、西门子和海尔。

“一开始是用支付宝余额付,后来改用银行快捷支付,再后来余额宝成为主流支付,现在都用花呗了。”资深“剁手族”的体验体现了新一代支付神器花呗如今的“江湖地位”。今年才第二次参加“双十一”的花呗承担了此次支付笔数的20%。以江苏为例,“双十一”当天,花呗的消费总量为25.2亿元,苏州、南京和无锡三地买家位列全省前三,用花呗预支消费分别达5.65亿元、4.9亿元和2.8亿元。千亿成交背后,消费保险的脱颖而出代表了一种全新保险类型的成长。此次“双十一”期间,有6亿份消费保险在保障交易,保障金额达224亿元。江苏就有1134.6万人享受到了消费保险的保障。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言