南京众多名校办分校 致小学老师供不应求

2016年11月13日07:08  来源:现代快报
 
原标题:名校办分校,小学老师供不应求

  随着名校纷纷扩建,小学教师变得格外紧俏。近日,在高校毕业生公益招聘南京晓庄学院专场招聘会现场,南京教育部门及部分学校相关负责人表示,今年的师资招聘需求较大。

  此次招聘会共有260多家企业参加现场招聘,提供近8000个就业岗位,行业覆盖计算机、财务会计、教育、文化娱乐、传媒等。栖霞区教育局人事科的余老师表示,今年该区的招聘量较以往有所提高,主要是因为栖霞区今年引进了大批名校来办分校,比如南师附中仙林分校、金陵中学仙林分校等。其次,两孩政策全面放开也让部分教师身兼多职,因此,对教师的需求较大。

  南京晓庄学院招生与就业工作处副处长周红霞告诉记者,该校师范类专业大约90%的应届毕业生都可以顺利入职民办或公办学校,“能够明显感觉到小学缺人,尤其语文数学,缺口大”。

  虽然大多数小伙伴刚刚开始找工作,不过,南京晓庄学院信息工程学院“卓越工程师班”的学生,除了考研的,已经百分百就业。负责人李朔老师介绍,“卓越工程师班”主要是软件工程和计算机科学与技术专业,针对企业需求培养对口人才,增加实践课程。该班比普通班增加50%的实训时间。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言