江苏江阴举行海外高层次人才创新创业洽谈会

2016年11月14日11:02  来源:中国新闻网
 
原标题:江阴举行海外高层次人才创新创业对接洽谈会

“智汇江阴”2016海外高层次人才创新创业对接洽谈会11日在江苏江阴举行。当天,中美科技创新江阴合作中心、中国江阴海外引才工作站正式成立,8个海外高层次人才创新创业项目签订合作开发框架协议。

近年来,江阴大力实施科技兴市、人才强企战略,牢固树立“人才引进是最有价值的引进、人才投入是效益最大的投入”理念,全面实施“高层次人才集聚计划”,用海纳百川的胸怀招引更多高层次的科技、管理、金融等各类人才,用干事创业的环境留住人才,积极为各类人才大展身手、施展才华搭建舞台、创造条件,让人才成为企业竞争致胜、基业长青的最有力武器,初步形成了“人才引领科技、科技驱动产业、产业集聚人才”的良性发展格局。目前,全市累计引进诺奖得主5名、国家“千人计划”人才27人、两院院士38人,建立诺奖研究院4家、院士工作站41家。

中美科技创新合作中心和美中专业人士协会,是服务于中美高科技人才项目对接交流的专业机构,人脉资源丰富、社会影响广泛。中美科技创新合作中心和江阴将开展长期合作,在江阴和亚特兰大分别设立中美科技创新江阴合作中心、中国江阴海外引才工作站,充分依托中美科创中心和专业协会在海外、在美国人才资源密集、项目资源丰富、信息资源广泛的优势,发挥好桥梁纽带作用,宣传好江阴发展环境,把更多的人才、项目推介到江阴,真正成为江阴海外引才的桥头堡、项目对接的好平台、产业升级的助推器。

下阶段,江阴将进一步优化引才用才、创新创业的环境氛围,抓紧制订新一轮引才政策,继续发挥江阴的产业优势、政策优势、载体优势,对海外高层次人才创新创业项目,切实做到“三个第一”,即为项目创业初期提供第一笔启动资金,为项目要素需求提供第一时间保障,为项目遇到难题提供第一速度响应,全力提供主动精准、高效优质的服务。

据悉,面向“十三五”,江阴提出要当好县域发展排头兵和领头羊,确立了“产业强市”的首要战略和“创新驱动”的核心战略,致力到2020年把江阴基本建成具有一定国际竞争力的先进制造业基地和创新型经济发展高地。(孙权 王冠元)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言