南京男子每月为妻“还贷” 大半年后才知被骗

2016年11月14日07:16  来源:南京日报
 
原标题:每月为妻“还贷”两百元 大半年后才知被骗

日前,南京地铁公安接到一起电信诈骗案件。市民董先生接到自称借贷公司的电话后,连续还款大半年才发现自己上当受骗。目前,地铁民警已展开调查。

董先生说,今年2月,他接到一个来自深圳的座机电话,称董先生通过某借贷软件借了一笔5000元的款项,要求逐月分期还款,每月还款200余元。董先生知道妻子有爱网购的习惯,以为是妻子的贷款,因数额不大就没和妻子沟通,当天就通过支付宝向对方提供的账户汇了款。此后,董先生每月都定期向该账户汇款“还贷”200余元。11月2日下午5点多,对方又给董先生打来电话,称每月还款额度要调整至700余元,并催促董先生当天就要还款,否则将影响其个人征信。董先生觉得不对劲,连忙打电话给妻子,才知道被骗了。(狄公宣 王成兵)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言