忽悠消费者高价消费 扬州高邮一"老年福利超市"被查

2016年11月14日14:37  来源:扬州日报
 
原标题:高邮一“老年福利超市”被查封

  以老年福利为诱饵,忽悠消费者购买高价保健品。记者近日获悉,高邮一家老年福利超市销售的保健品均为假冒伪劣产品。目前,该超市已被高邮市市场监管局查封。

  前不久,家住高邮的李大爷在街边散步,忽然一名年轻女子上前搭讪:“大爷,前面有家老年福利超市,专卖便宜商品给老年人,您老要不要去看看?”李大爷想想也没什么事,就跟着她去了。

  走进一家名为老年福利的超市,李大爷被价格便宜的牛乳粉、火腿肠、味精、盐等生活用品所吸引。“大爷,我们有一款100元一条的金腰带,今天买明天就退钱,等于白送。”服务员上前推销说,超市只对55岁以上的老年群体优惠,只要提供身份证复印件办会员卡就能随意消费。

  李大爷一口气买了5条腰带,次日果真退款500元。谁料,他不知不觉掉进了“连环套”。几日后,李大爷参加了超市组织的健康讲座,台上台下高喊:“我们要健康!我们要长寿!争取不生病,加油!”讲座结束后,许多老年人花万元购买了各种保健品。

  李大爷每天按照保健品服用要求使用,发现根本没有一点疗效。在儿子的陪同下,他来到高邮市市场监管局举报。经查,所谓的“参茹精片”“氨糖初乳碱性蛋白”均是假冒伪劣产品,而金腰带则是劣质人造革加贴仿真黄纸做成的,价格不超过20元。

  目前,该超市因涉嫌欺诈已被市场监管部门查封,李大爷的损失不日将赔偿到位。市场监管部门借李大爷受骗的经过提醒老年消费者,健康讲座有陷阱,老年朋友莫轻信。(高邮市管 赵天)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言