徐州一货车车头起火 扑救及时未蔓延到车厢

2016年11月14日16:48  来源:彭城晚报
 
原标题:拉煤货车车头起火

  货车车头烧的只剩下空壳。

  11月11日22时45许,位于大黄山镇小黄山村东头路上,一辆满载近50吨煤的货车在运输煤的过程中,车头突然起火。司机用水壶进行扑救,但因火势太大难以控制。消防员赶到后,从车头两侧进行灭火,约20分钟后,火势得到控制,没有蔓延到车厢上。为防止复燃,消防队员又对货车发动机、油箱等位置打水冷却,确定安全后离开。

  据了解,货车车厢内满载近50吨煤,事发时车上只有司机一人。货车司机介绍说,装好货物后,行驶大约1公里左右时,方向盘下方突然冒出黑烟,他立即熄火下车并关掉货车的总电源,把方向盘底下的着火线路拽出,用水壶里的水进行扑救,发现方向盘底下还有明火,火势迅速蔓延至整个车头,只能等待消防队员到场救援。(白雪)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言