泰州前三季度实现地区生产总值2986.37亿元

2016年11月15日07:10  来源:现代快报
 
原标题:泰州前三季度GDP增速全省居首

  11月11日,泰州举行全市重大竣工项目集体巡礼活动。参加巡礼的是来自泰州各个市(区)的269个重大竣工项目。269个项目计划总投资728.7亿元,实际完成投资677亿元。预计全部投产后,年开票销售1861.3亿元。

  近两年来,在全社会投资意愿相对不足的背景下,泰州“风景这边独好”,顶住了经济下行压力。前三季度,泰州新签约亿元以上项目844个,投资总额突破3000亿元。

  “我们不要空喊口号的高点定位,不要华而不实的增长速度,不要后劲不足的争先进位。我们追求的高点定位,是有转型与创新含金量的高点定位;我们追求的增长速度,是有转型与创新含金量的增长速度;我们追求的争先进位,是有转型与创新含金量的争先进位。”泰州市委书记蓝绍敏说,泰州不仅比项目体量,更比项目质量。

  一个个重大项目的招引建设和竣工投产,为泰州经济发展蓄积了强大的动能。前三季度,泰州实现地区生产总值2986.37亿元,同比增长9.5%,增速由上半年全省第二位前移至首位,创造了建市以来的最好名次,也是在全省首次夺得增幅第一的好成绩。(张卫兵 张小燕 尹有文)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言