南通市长韩立明:采取过硬措施抓好安全生产

2016年11月16日18:15  来源:南通网
 
原标题:韩立明:采取过硬措施 持续抓好安全生产

昨天下午,市安委会召开全体成员(扩大)会议,分析我市安全生产工作面临的形势,安排部署当前和今后一段时期的安全生产工作,市委副书记、市长、市安委会主任韩立明出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示、批示精神,牢固树立安全发展理念,按照中央、省委和市委部署,以铁的手腕抓安全、以铁的规章促安全、以铁的纪律管安全,推动全市安全生产形势持续平稳,为经济社会发展提供有力保障。

今年以来,我市安全生产形势总体平稳,事故起数和死亡人数按可比口径继续“双下降”,危化品专项整治、安全生产隐患排查、消防安全大检查等工作深入开展,重点地区、重点行业安全风险管控成效进一步体现,国务院安委会巡查组、省安委会巡查组对我市安全生产工作给予充分肯定。

针对当前安全生产形势和秋冬季安全生产工作特点,韩立明要求,各地、各相关部门要把安全生产牢牢抓在手上、放在心上,始终绷紧安全生产这根弦,采取过硬措施,持续抓好安全生产工作,确保少发生事故、不发生大事故。一是问题导向、精准施策,持续提升安全监管水平。扎实抓好安全隐患排查治理,深化以危险化学品为重点的专项整治,强化安全生产监管执法,推进安全生产信息化建设,深入开展安全生产宣传教育和培训。二是严字当头、务实落地,织密扎牢安全责任体系。抓住责任制这个“牛鼻子”,全面落实企业主体责任,认真落实领导责任,严格落实部门监管责任,以“三严三实”精神抓好落地见效。三是狠抓当前、谋划明年,确保安全生产平稳有序。扎实开展安全生产大检查,加强应急值守,科学谋划明年工作新思路、硬举措,推动安全生产工作新突破。

副市长徐新民主持会议。

(责编:冯人綦、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言