南京电子商务博览会12月启幕 超3万人次将参会

2016年11月16日15:51  来源:人民网-江苏频道
 

11月16日上午,2016中国(南京)电子商务博览会组委会召开新闻发布会,宣布江苏省内首次举办的电商博览会将于12月9日-11日在南京国际展览中心举行,预计参会人员将超过30000人次,旨在打造南京开放融合的电子商务环境和氛围,推动江苏省乃至全国的电子商务发展。

据了解,本次博览会以“跨越数字鸿沟,共襄发展红利”为主题,展会将设置展位200余个,计划规模逾12000平方米,并为参展单位构建5大平台:企业展示交流平台,园区企业对接平台、政府企业沟通平台、线上线下体验平台、行业合作对话平台。同期还将举办“2016中国(南京)电子商务峰会”、“江苏省电子商务人才专场招聘会”等主题活动。届时,展会将集消费体验、品牌塑造、成果宣传、创新发展于一体,成为兼顾公众、商家和媒体的专业电商展会。

目前,博览会的招展工作已经进入尾声。截止到今日,已有100余家省内外的电商企业参展,预定展位近200个,苏宁易购、宏图三胞、焦点科技、好享购物、途牛网、孩子王等国内知名电商平台均已确定参展。

南京电子商务协会秘书长杨杰介绍,博览会旨在汇聚、展示网络零售、农村电商、跨境电商、移动电商、产业电商发展成果与创新实践,电子商务集聚区发展成效,企业电子商务发展经验,电子商务服务业创新应用,促进大数据、移动互联网、云服务的行业应用,推进传统企业嫁接电子商务实现转型发展与电子商务示范建设,引领业态创新、营销创新、技术创新、产品创新。(盛丹丹) 

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言