吴政隆:确保党中央和省委决策部署在南京落地

2016年11月17日06:41  来源:南京日报
 
原标题:我市举行六中全会精神宣讲报告会

根据中央和省委部署要求,11月16日,我市举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会。省委副书记、市委书记吴政隆作宣讲报告,并就我市贯彻落实六中全会和省委十二届十三次全会精神提出具体要求。

吴政隆在报告中围绕全面从严治党的新形势新任务新要求,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从深刻认识十八届六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等方面,对六中全会精神进行了系统阐释和深入解读。并结合学习贯彻省委十二届十三次全会精神,对全市贯彻落实六中全会精神进行了再部署、再要求。

吴政隆指出,党的十八届六中全会着眼协调推进“四个全面”战略布局,专题研究全面从严治党,审议通过了《准则》和《条例》,确立了习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,这在我们党的历史上具有重大现实意义和深远历史意义。全市各级党组织和党员干部要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的责任感和使命感抓好落实,把全市上下的思想和行动统一到全会部署上来,把力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来,自觉推动《准则》和《条例》的执行以及省委《关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》的贯彻落实。

吴政隆强调,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央和省委决策部署在南京全面贯彻、落地生根。各级党组织要切实肩负管党治党政治责任,牢固树立主责主业意识,真正做到知责、尽责、负责。各级领导干部特别是市委常委、市级领导,要始终坚持以身作则、以上率下,充分发挥表率作用,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,充分汇聚起全市方方面面的力量。要以贯彻落实六中全会精神为强大动力,在以习近平同志为核心的党中央和省委坚强领导下,按照市党代会提出的“一个高水平建成、六个显著”的目标任务,全力以赴抓好各项工作,以更加优异成绩迎接党的十九大胜利召开。全市上下要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以全面从严治党的新成效,为建设中国特色社会主义伟大事业、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。

副市级以上党员领导同志,各区党政主要负责同志,市各部委办局和直属单位负责同志听取了宣讲报告。(吴明亮 王健)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言