江苏汽车维修APP上线 修车明码标价质量可追溯

2016年11月17日06:55  来源:新华日报
 
原标题:江苏汽车维修APP上线

哪家维修企业靠谱、零配件价格如何,今后不再“雾里看花”。江苏省汽车维修电子档案与跟踪服务系统APP日前正式上线。据悉,集车主、企业、管理、配件“四位一体”的汽车维修服务综合信息平台,在全国尚属首家。

省交通运输厅运输管理局副调研员田永生介绍说,该系统通过采集全省范围内汽车维修企业的维修数据,形成“一车一档”,共包括车主平台、企业平台、管理平台、配件平台“四大平台”。在车主平台上,消费者可通过APP随时查询车辆维修档案以及维修企业资质条件、工时价格、常用配件价格等信息,并实时在线咨询专家各类维修技术、价格等问题。配件平台发展配件电子商务,推广使用同质配件,探索建立汽车维修配件追溯体系,保证配件供应渠道公开、透明,实现汽车维修配件可追溯、可追踪。

目前,南京市已有200多家维修企业完成数据接口开发和数据传输,上传数据12万多条。无锡市已完成175家营运车维修企业,68家信誉企业的数据对接工作,目前已累计接入维修记录130万余条。苏州、徐州分别完成80家、53家维修企业数据对接。在南京、无锡、苏州、徐州试点基础上,将实现全省范围内汽车维修数据的采集和查询,形成“一车一档”。(吕 妍)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言