因冬季来临 11月21日起徐州水表出户暂时停办 

2016年11月17日12:56  来源:徐州日报
 
原标题:水表出户下周起暂时停办

  记者从徐州首创水务公司获悉,因冬季来临,路面施工困难,从11月21日起,首创水务有限公司将停止办理水表出户业务。明年3月1日后恢复户表申请工作。

  据介绍,进入冬季后,尤其是当气温降至0℃以下时,水表出户安装工作难以进行,位于地面上的供水管道容易上冻,不利于破路路面的恢复,影响施工进度及质量。因此,徐州首创水务有限公司决定暂停旧楼水表出户“一户一表”改造的申请工作。对于已经申请还未完成的水表出户工作,徐州首创将在冰冻来临之前完工。

  另外,随着冬季到来,为避免因水表、水管冻损给居民生活带来不便,徐州首创水务公司提醒市民,提前做好用水设施的防寒保暖措施。如遇影响用水的其它问题,请及时与首创供水服务24小时热线3707666联系。

  ■小贴士

  水管防冻六措施

  1、对已有保温管的入户水管进行检查,如发现保温层破损,及时包扎保温;对暴露在室外的用水设施,用棉麻织物等进行包扎保温。

  2、彻底清理水表井内的污水、杂物,做好防水处理后,用棉麻织物进行覆盖,或使用水表井专用防寒垫进行表井保温(个人用户持水费发票至青年东路104号徐州首创水务公司院内免费领取,物业公司直接至首创水务公司领取)。

  3、气温低于零度时,关闭安装有用水设施的阳台、厨房、卫生间以及地下室的窗户,保证室内温度,必要时水管保持线流。

  4、冬季临时外出或长期不在家的用户,关闭表后阀门,并放尽家中余水,避免水管冻裂漏水。

  5、高层小区入住率较低时,应对管道井内的用水设施进行保温。

  6、如用水设施冻结无法用水,勿用火烧烤水管。正确的做法是用40度左右的温热水,沿裸露在外的水管淋两遍,一般即可用水;或等气温升高后,用水也可自动恢复正常,切记不能用热水浇淋水表。(骆耀明)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言