苏州史上最大贩毒案开审 “毒佬”当庭翻供

2016年11月17日07:07  来源:现代快报
 
原标题:“毒佬”当庭翻供

去年11月,现代快报报道了苏州警方破获史上最大贩毒案,查获冰毒总量46公斤,抓获违法犯罪人员57名。11月16日上午,苏州市中级人民法院公开审理了此案。令人意外的是,“毒佬”闫某竟当庭翻供。

据苏州市人民检察院指控,2015年10月下旬,被告人闫某与其上家广东“老大”联系,欲购买毒品甲基苯丙胺进行贩卖。2015年10月27日至11月4日,被告人闫某先后向广东“老大”银行卡转账65万元,同时指使李某(另案处理)去广东省揭阳市将毒品运回苏州。2015年11月4日凌晨2时许,民警在福建省南平市一高速公路服务区将李某抓获,并在车内查获毒品甲基苯丙胺(冰毒)近40公斤。2015年11月4日7时许,公安机关在苏州市吴中区木渎镇一出租房内查获闫某放于此处的毒品甲基苯丙胺2807.3克、甲基苯丙胺片剂835.5克。

开庭前,闫某对犯罪事实供认不讳。可在昨天庭审现场,他对指控的主要犯罪事实予以否认。“我是做一些名贵中草药生意的,银行转账记录是卖的鹿茸,我也不知道怎么会是毒品。至于出租房里查获的,是其他人出于信任暂存的。”接受庭审的闫某看上去很镇定。

鉴于案件出现新的情况,检察机关建议延期审理,法庭决定另定日期继续开庭审理。(陈亚玲 王美新 何洁)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言