江苏省党代会代表:希望百姓生活再多些绿色

2016年11月18日06:56  来源:新华日报
 
原标题:希望百姓生活 再多些绿色

省第十三次党代会万众瞩目,代表报到的第一天就发生很多新鲜事。

记者了解到,有些代表团出发前,特地组织观看纪律专题片,并多次强调纪律要求。代表们怀着激动的心情来到党代会,心中有不少话要说。

民警代表,共祝江苏更平安

昨天下午3点左右,代表们准备出发去南京人民大会堂。无锡市公安局刑警支队刑事科学技术研究所所长何伟英代表在钟山宾馆一楼大厅遇到了南通市代表团贾东涛代表。贾东涛是一名基层人民警察,两人是老熟人,互相亲热地打了个招呼。

“我是一名技术民警,今年首次参会。在总代表人数中,技术人员首次参会的不少,体现对我们技术人员的重视。”何伟英代表说,他来自基层,参加党代会就是要把基层的工作经历向各级领导做个汇报,和同行们做个交流,大家互相交流、互相学习。

贾东涛代表说,他也是第一次参加党代会,感到非常光荣非常神圣,责任也非常重大。“希望在新一届省委的领导之下,江苏能够更加富庶,更加平安,也祝愿全省人民今后能更加平平安安地过上幸福美满的生活。”

清风拂面,整体风气更好了

“第二次上会了,总体感觉没有第一次那么紧张了。”记者在东郊宾馆见到了刚刚参加完宿迁代表团集体会议的王丽梅代表,提起本次参会体验,王丽梅干脆利落地向记者说:“清风拂面。”

“出发前,市里特地组织我们观看纪律专题片,并多次强调纪律要求。这次大会给我的感觉是整体风气更好了,大家的态度也更严肃了,整个组织也更加严谨细致,生活保障也处处让我们感受到一股‘清风’。”

作为教育界的基层代表,王丽梅身兼马陵中学校长、宿迁中学副校长等多重身份,也肩负着多种责任。她将所想所关心的问题娓娓道来:“未来5年,我希望江苏教育水平继续领跑全国,同时希望城乡教育资源更加均衡,能够惠及江苏所有的家庭和孩子,让他们享受更优质的教育。”

除了向记者表达对江苏教育的关心之外,王丽梅还提出一些新鲜的关注点:“生态环境令宿迁人感到自豪,我希望未来这方面的提升步伐能再快一些,老百姓的生活能够再多一些绿色。”

别样“姐妹花”,绽放党代会

企业代表团的陈艳和花蕾,分别来自华能苏州热电有限责任公司和常州华电技术院。陈艳代表说,参加本次党代会心情很激动,一定会履行好党代表的职责。花蕾代表表示,她是第一次参加省党代会,已经提前开始熟悉大会的各项议程,并按照会议要求一步一步做。

陈艳和花蕾都处于教育孩子的关键期,她们希望江苏的孩子们未来5年有更好的教育发展环境,有更多的机会去高等学府深造,希望江苏的教育政策更加具有连贯性。陈艳和花蕾表示,她们对江苏的未来非常期待非常有信心,作为江苏人,她们感到非常骄傲。

苏州代表团里还有两名“姐妹花”,她们是苏州一中87级同班同学,有幸能在党代会上相聚,“姐妹”俩感到激动而光荣。她们是来自苏州城市产业设计工程管理有限公司的吴毓枫和来自江苏省新苏师范学校附属小学的科学教师沙莉。吴毓枫和沙莉表示,将牢记使命,认真履职,把基层的声音带到省党代会,把大会精神带回工作岗位。(王拓 林元沁 张宣 李爽)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言