人民日报:苏州工业园区鼓励企业跨境投资

2016年11月18日07:57  来源:人民网-人民日报
 
原标题:苏州工业园区鼓励企业跨境投资

《人民日报》2016年11月18日10版 版面截图

原题:苏州工业园区鼓励企业跨境投资

17日,2016中国企业跨国投资研讨会暨中国(苏州)境外投资与服务高峰论坛在苏州工业园区召开。本次论坛由中国国际贸易促进委员会主办,苏州工业园区管理委员会承办,以“开启‘一带一路’跨国投资与服务新时代”为主题,聚焦制造业、农业两大行业板块,就投资环境、投资机遇与风险及中国企业“走出去”成功经验等进行研讨。

近年来,苏州工业园区主动参与国家的“一带一路”建设,取得了显著的成效,特别是去年10月设立国家境外投资服务平台以来,在金融支持、人才培训、中介服务、风险防范等方面逐步搭建了完善的境外投资服务框架体系,为中国企业“走出去”发挥了重要推动作用。到今年9月已批准中方协议对外投资额达82.7亿美元,共有239家企业赴境外投资了372个项目。

《人民日报》2016年11月18日10版 作者:王伟健

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言