连云港为495名高层次人才发1218.6万安家费

2016年11月18日14:42  来源:连网
 
原标题:连云港为495名高层次人才发安家费共计1218.6万

日前,市委组织部、市人社局、市财政局联合对外公布获得我市2015年度引进高层次人才安家补贴和生活补贴的资助名单。据悉,本次我市共有495名高层次人才获得引进资助,将向他们发放安家补贴和生活补贴共计1218.6万元,让大家安心发展。

为加快集聚产业紧缺人才和高层次创新创业人才,为连云港转型发展、创新发展提供强大的智力支持,自2009年起,我市每年组织实施引进高层次人才资助计划,对我市重点产业、高等院校、科研院所引进的紧缺高层次人才进行资助,发放安家补贴和生活补贴,到今年已经是第六批了。

据介绍,我市2015年度引进高层次人才资助计划入选对象来自65家企事业单位,其中国务院特殊津贴专家1人、博士和正高职称50人、硕士和副高职称444人。我市享受优惠政策的人才专业领域覆盖了新医药、新材料、新能源、电子信息、装备制造、港口物流、金融保险、现代农业等重点产业。

市人社部门相关人士表示,在总结往年资助经验和走访调研受资助单位及人才的基础上,秉持“好中选优”总体原则,我市对引进高层次人才资助计划做了较大的优化提升,人才申报资质更加严格、申报信息对比更加严密、评审资助流程更加规范,引才针对性和资助精准度得到提高。一方面资助对象层次明显提升,入选的博士以上高层次人才达到51人,较往年有大幅增加;另一方面资助覆盖面有效扩大,全市受理的申请材料就有535份,涉及企事业单位66家,申报总数较前一年增长33%。

随着我市创新型城市建设推进和经济转型升级,对优秀人才特别是高端紧缺人才的需求也日益紧迫,我市将高端人才资源开发作为人才工作的重要突破口,通过优化工作环境、创新政策环境、改善生活环境,为高端人才在连创新创业提供高效便捷的公共服务等一系列措施,吸引了越来越多的高层次人才加盟港城建设。

自2009年出台《连云港市加快引进高层次人才实施办法》以来,享受优惠政策的高层次人才逐年增多,全市累计为1660名高层次人才发放安家补贴和生活补贴4980万元。(陈兵 胡学锋)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言