石泰峰:南京要为高水平全面建成小康社会作更大贡献

2016年11月19日06:54  来源:新华日报
 
原标题:为高水平全面建成小康社会作更大贡献

18日下午,石泰峰同志来到省第十三次党代会南京代表团,与代表们一起审议党代会报告。 新华报业全媒体记者 吴 胜摄

11月18日下午,石泰峰同志在参加南京代表团审议省第十三次党代会报告时指出,未来五年南京要进一步展现省会城市的追求、担当和作为,认真学习领会、全面贯彻落实省党代会精神,全力打好聚力创新、聚焦富民主攻仗,为高水平全面建成小康社会作更大贡献。

在石泰峰所在的南京代表团,吴政隆、缪瑞林、瞿为民、张一新、佘才高、孙金娣、薛济民、戚韵东、杨春泽、周红卫、朱泽章、吕雪瑾等代表先后发言。大家一致认为,这次党代会是在全面建成小康社会决胜阶段、加快建设“强富美高”新江苏的关键时期召开的一次十分重要的会议。李强同志代表省委所作的工作报告,立意高远、思想深刻、主题鲜明、思路清晰,回顾工作全面客观,总结成绩实事求是,分析形势清晰准确,部署任务切实可行,是一个统一思想、凝聚人心的好报告,也是未来五年指引我省高水平全面建成小康社会的纲领性文件。

石泰峰在听取发言后说,李强同志所作的报告,主题鲜明、内涵深刻,重点突出、文风朴实,具有很强的震撼性和感染力。报告充分体现了十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,紧密结合江苏实际,通篇贯彻新发展理念的要求,具有很强的全局性、战略性、思想性、政治性和创新性,是一个与时俱进、锐意创新、继往开来、催人奋进的好报告,我完全赞同。

石泰峰指出,过去五年是江苏发展史上极不平凡的五年。我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,主动适应新常态,自觉践行新理念,胜利完成省第十二次党代会确定的目标任务。未来五年,我们要立足于打赢聚力创新、聚焦富民主攻仗,始终坚持以人民为中心的发展思想,着力践行新发展理念,牢牢把握高水平全面建成小康社会奋斗目标,全面落实党代会报告确定的重点任务,不断开创各项事业发展新局面。

石泰峰指出,面向未来,南京要进一步展现省会城市的追求、省会城市的担当、省会城市的作为,主动把自己摆到全省、全国乃至全球发展大格局中去考量,站得更高、看得更远、想得更深、抓得更实,在创新驱动发展、推进转型升级、提升城市品质、保障改善民生等方面走在前列,为全省发展大局作出更大贡献。(陈月飞)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言