吴政隆:开启高水平全面建成小康社会新征程

2016年11月19日07:18  来源:新华日报
 
原标题:奋力开启高水平全面 建成小康社会新征程

  “高水平全面建成小康社会,建成一个贯彻新发展理念、体现高水平要求、惠及全省人民的小康社会,是省委向全省人民作出的庄严承诺,反映了江苏新阶段发展的新要求,凝聚着全省人民的美好期盼。”南京市代表团团长吴政隆说,全面贯彻落实省第十三次党代会决策部署,南京将强化省会城市责任担当,不忘初心,继续前进,敢于担当,积极作为,努力在高水平全面建成小康社会的征程中,走在全省前列、发挥表率作用。

  南京将把深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、加快建设“强富美高”新南京作为总体目标,坚定不移、坚持不懈地为之奋斗;把东部地区重要中心城市、特大城市的战略定位,作为南京未来发展的新要求和战略坐标;一以贯之推进现代化国际性人文绿都建设,提升发展标杆,丰富发展内涵,持续增强资源集聚力、创新辐射力和发展带动力,努力在服务国家战略中不断提升城市地位。

  围绕“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标,南京努力把美好蓝图变成发展现实。“一个高水平建成”就是高水平全面建成小康社会,扎扎实实提高全面建成小康社会的质量和水平。“六个显著”就是产业结构显著提升、城乡面貌显著变化、生态环境显著改善、民生福祉显著增加、文化自信显著增强、党的建设显著加强。

  “聚力创新、聚焦富民”,是南京的发展取向、工作导向和奋斗指向。发挥科教人才资源优势,深入实施创新驱动,加快发展动能转换,力争在全省率先形成以创新为引领的经济形态和发展方式,让创新真正成为引领南京发展的第一动力。更加自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持把人民对美好生活的向往作为工作追求、奋斗目标,矢志不渝地抓好事关群众切身利益的每一项工作、每一件事情,一件接着一件办、一年接着一年干,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

  抓住关键环节,抓牢重点任务,奋力推动各领域各方面工作取得突破。坚持先进制造业和现代服务业双轮驱动,加快推动产业转型升级,形成以服务经济为主导、先进制造业为支撑、都市现代农业特色发展的现代产业新体系。坚持“里子”“面子”并重、地上地下统筹、建设管理并举,坚持城乡协调发展,全面提高特大城市规划建设管理水平。坚持生态优先、绿色发展,着力加强生态文明建设,抓好大气、水、土壤污染防治,持续改善生态环境质量。坚定文化自信,加强思想文化建设,进一步彰显历史文化名城的魅力。坚定不移推进改革开放,突出抓好一批具有标志性、引领性的重点改革项目,着力推进供给侧结构性改革,不断增强发展动力和活力。

  南京将深入开展“两学一做”,大力营造干事创业的良好氛围。坚持正确的用人导向,坚决反对、严肃查处乱作为、不作为、慢作为,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,探索建立容错纠错机制,激励干部担当作为、干事创业。各级领导干部以身作则,率先垂范,一级做给一级看,一级带动一级干,努力创造经得起实践、历史、人民检验的业绩。

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言