下周一江苏迎大降温 “小雪”当天苏北迎小雪

2016年11月19日07:31  来源:现代快报
 
原标题:下周一大降温,“小雪”当天苏北迎小雪

  “‘小雪’当天可能迎小雪。”江苏省气象台昨天发布预报称,21日到23日,江苏将有大风降温降水。其中22日夜里到23日白天,江淮之间北部和淮北地区会有雨夹雪或小雪。

  昨天,南京短暂地出了会太阳,但到夜里,雨又开始发力,好在它的后劲不足。预报显示,今天白天恢复到阴天模式,气温也比较舒适,全省最高气温在18℃到20℃左右。尽管如此,小伙伴也不要掉以轻心,因为寒潮已经在路上,降温下雪也挑了个好时机。11月22日是“小雪”节气,按照目前的预报,江苏北部地区恰好要下雪。“小雪”迎小雪,实在是太浪漫了,不过,此次降雪量不大,能不能积起来,就看缘分啦!

  跟随着雪姑娘一起来的大降温,就不那么讨喜了。从11月21日起,48小时内江苏地区最低气温降幅将达到9℃到10℃。这种“断崖式”的降温,最明显的就是低温一秒进入零下。江苏气象说,最冷的时刻将出现在24日早晨,淮北地区为-3℃到-4℃,沿江苏南为2℃到5℃,其他地区为-2℃到1℃。大部分地区将体验“冰封时刻”。(记者 徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云到阴,有时有小阵雨,15℃~20℃

  明天 阴有小雨,15℃~18℃

  后天 阴有阵雨,14℃~17℃

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言