在江苏领取“中国绿卡”外国人增至629人

2016年11月19日08:21  来源:新华日报
 
原标题:8名外国人领取“中国绿卡”

  18日,省公安厅在南京举行外国人永久居留证集中发放仪式,7名海外高层次人才当场领取“中国绿卡”,至此,在江苏领取“中国绿卡”的外国人增至629人。

  截至目前,在江苏的外国人中共有629人获得“绿卡”,他们来自50多个国家,其中美国、日本、加拿大、德国和澳大利亚位居前5位。此次在江苏获得“中国绿卡”的7位外国人均为中组部“千人计划”人员,是国家重点引进的海外高层次人才,多在江苏创业或在高校任教。

  此前一天,省公安厅副厅长程建东一行前往南京金陵饭店,为新加坡籍华人、世纪百岁老人陶欣伯颁发外国人永久居留证。陶欣伯1916年生于南京,1937年赴东南亚打拼,1969年加入新加坡国籍并在新加坡拓展事业。30多年前,陶欣伯到中国投资,建设南京地标性建筑金陵饭店,并先后成立基金会资助寒门学子完成大学学业或去国外著名商学院深造,曾先后获得“南京市荣誉市民”、首届新加坡“通商中国成就奖”等荣誉。(苏宫新 任松筠)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言