昆山打造光电信息产业集群 年产值5000亿元

2016年11月20日17:05  来源:苏州日报
 
原标题:光电信息产业年产值5000亿元

  日前,昆山创建国家级出口光电信息产业质量安全示范区启动仪式在昆山光电产业园召开,35家企业成为首批入区企业,在通关便利、技术引进、品牌建设、检测服务、信息咨询、应对壁垒等方面享受重点支持。

  据悉,昆山是全球光电信息产业的重要集聚地,年光电信息产业产值达5000亿元,进出口规模超500亿美元。拥有从芯片、面板、模组直到整机厂商的完整产业链,自主创新能力不断提升,实现了从简单组装到研发设计,从贴牌生产到自主创牌,从昆山制造到昆山创造的转变。

  近年来,昆山始终把光电信息产业当成战略性先导性产业,积极承接全球资本技术的转移,着力打造富有竞争力的产业集群。今年昆山市启动建设高水平的国家级出口光电信息产业质量安全示范区,并将之列入昆山海峡两岸合作试验区部省际联席会议第四次会议重要事项,得到了国务院相关部门和江苏省的大力支持,也得到众多昆山光电信息企业的积极响应。(朱新国 陈坚 高飞)

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言