周乃翔:今后五年苏州要争当建设新江苏先行军

2016年11月21日15:35  来源:现代快报
 
原标题:13市书记亮未来五年发展蓝图 看看你的家乡会有啥变化 第F3版:新江苏 新蓝图

苏州市委书记 周乃翔

苏州

争当建设新江苏先行军

建成代表苏州质量的小康社会

今后五年,是全面建成小康社会的决胜阶段,省委要求苏州争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵。要实现这一目标,苏州必须清醒认识和理性分析面临的挑战和机遇。

苏州有着产业基础好、企业数量多,创新氛围浓、开放力度大等诸多优势,只要扬长补短、趋利避害、善抓机遇, 顺应新趋势、把握新常态、寻求新突破,就一定能够把苏州改革发展各项事业不断推向前进。

要建成具有苏州特点、代表苏州质量的小康社会,主要体现在以下四个方面:一是质量效益显著提升、创新动力更加强劲;二是居民收入持续增长、公共服务更加均衡;三是生态环保不断强化、人居环境更加优化;四是社会治理深入推进、道德风尚更加良好。(孙淮中 项凤华 鹿伟 安莹 刘峻 金凤 刘伟娟 黄艳)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言