阎立:常州将坚持工业立市 打造智能制造名城

2016年11月21日15:37  来源:现代快报
 
原标题:13市书记亮未来五年发展蓝图 看看你的家乡会有啥变化 第F3版:新江苏 新蓝图

常州市委书记 阎立

常州

实现从“常州制造”

到“常州智造”“常州创造”的转变

今后五年,是常州高水平全面建成小康社会的关键期,要加快建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新常州。

常州把打造“一城一中心一区”作为未来发展的战略支撑点和主攻突破口。“一城”,就是毫不动摇地坚持工业立市、制造强市,实现“常州制造”向“常州智造”“常州创造”转变,到2020年,工业总产值突破16000亿元,打造全国一流的智能制造名城。“一中心”,就是在光伏、石墨烯等领域建设具有全球影响力的研发机构,抢占产业链、创新链、价值链的制高点,到2020年,全社会研发投入占地区生产总值比重达3%,高新技术产业产值占比46%以上,科技进步贡献率66%以上,打造长三角特色鲜明的产业技术创新中心。“一区”,就是到2020年,打造国内领先的产城融合示范区。(孙淮中 项凤华 鹿伟 安莹 刘峻 金凤 刘伟娟 黄艳)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言