陆志鹏:南通要打造宜居、宜业的花园城市

2016年11月21日15:41  来源:现代快报
 
原标题:13市书记亮未来五年发展蓝图 看看你的家乡会有啥变化 第F3版:新江苏 新蓝图

南通市委书记 陆志鹏

南通

千方百计提高城乡居民收入

打造宜居、宜业、有魅力的花园城市

聚焦富民增收,千方百计提高城乡居民收入。通过实施花园城市、国家生态园林城市和国家森林城市“三城同创”,加快城市转型,推进增绿、清水、畅通、便民四大行动,优化交通、绿地、湿地三大系统,不断提高老百姓的舒适度、幸福感。将南通打造成宜居、宜业、富有魅力的花园城市,将是未来五年南通带给百姓的惊喜。

在产业转型方面,南通将重点发展高端纺织、船舶海工、电子信息三大支柱产业,积极培育智能装备、新材料、新能源及新能源汽车三大新兴产业。

南通将加快建设沪通铁路长江大桥、沪通铁路、宁启铁路二期等重大基础设施,积极开展北沿江铁路、通苏嘉城际铁路、崇海通道前期工作,推进南通江海港口一体化发展,形成公铁水空管多式联运、江海河联运的现代交通运输体系。(孙淮中 项凤华 鹿伟 安莹 刘峻 金凤 刘伟娟 黄艳)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言