姚晓东:未来淮安要确立苏北重要中心城市地位

2016年11月21日15:51  来源:现代快报
 
原标题:13市书记亮未来五年发展蓝图 看看你的家乡会有啥变化 第F3版:新江苏 新蓝图

淮安市委书记 姚晓东

淮安

确立苏北重要中心城市地位

打响“六在淮安”品牌

未来五年,是淮安全面建成小康社会和奠定苏北重要中心城市地位的决胜决战阶段。

建设苏北重要中心城市关键在强支撑。淮安将突出强产业支撑,到“十三五”末,实现工业总产值突破万亿、四大主导产业产值均过千亿、两大战略性新兴产业产值翻番,服务业增加值突破2000亿元,基本实现农业现代化;强科技支撑,到“十三五”末科技发展主要指标位居苏北前列,创成国家创新型城市;强功能支撑,推进中心城市东融西拓、南联北接,特别是尽快建成连淮扬镇、徐宿淮盐高铁,促进宁淮高铁早日开工;强服务支撑,打响游在淮安、购在淮安、食在淮安、学在淮安、医在淮安、居在淮安“六在淮安”品牌;强生态支撑,积极争创国家生态文明建设示范市、国家水生态文明城市、国家节水型城市,力争创成联合国人居环境奖城市。(孙淮中 项凤华 鹿伟 安莹 刘峻 金凤 刘伟娟 黄艳)

(责编:张鑫、唐璐)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言