走近江苏党代会最年轻代表:惠若琪履职不怯场

2016年11月21日20:57  来源:人民网-江苏频道
 

  人民网南京11月21日电(是钟寅)排球赛场上,惠若琪淡定从容,里约奥运会决赛中她为中国女排拿下最后一球;在第十三次江苏党代会上,作为年龄最小的代表、唯一的“90后”,她面对媒体,毫不怯场。21 日,江苏省第十三次党代会的集体采访活动中,惠若琪等基层代表亮相,她笑言自己表现得有些严肃,大概是因为穿上了正装,还无法在轻松与严肃之中随意切换。

   1991 年出生的惠若琪是第一次参加党代会,当得知被选为党代表后,她非常高兴。特别是在现场聆听大会报告后,惠若琪形容内心感受“非常激动,有一种不同于比赛获胜的荣誉感。”

   报告中对江苏省的未来发展,特别是体育事业发展的展望,让惠若琪充满期待。“高水平全面建成小康社会,最直接、最根本的是提高广大老百姓的富裕程度和生活质量,而人民群众身体健康身心愉悦是生活质量中最重要的部分之一。”她说,自己作为一名排球运动员,今后会在比赛和训练之余,多参与一些公益性的体育宣传,号召更多的人参与体育锻炼,共享体育带来的健康快乐。她还呼吁政府和企业为群众提供更多的健身场馆,给公众带去物美价廉的健身环境。

   集体采访活动中,有记者提问,对于即将走上工作岗位的“95后”,她有什么建议。惠若琪道出了自己的人生感悟:“这都是必须经历的过程,我们也是从年轻队员到中流砥柱再到老队员的。年轻人应该每时每刻做最好的自己。”

   惠若琪表示,作为国家女子排球队队长,她希望用自己在赛场上坚持不懈、顽强拼搏、永不放弃的女排精神,感染、带动更多人,以这种精神投入到工作、学习中。她将通过一些活动平台,宣传这种精神,利用自己公众人物的形象,为大家输送更多的正能量。

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言