“双11”一周后常州12315平台共接到投诉18件

2016年11月21日07:06  来源:现代快报
 
原标题:“双11”一周后接到投诉18件

  “双11”一周后,常州市消费者权益保护中心12315平台陆续接到消费者关于网购及快递投递方面的投诉。截至11月17日,平台共计接到网购引发的投诉18件,较去年同期28件减少10件。

  今年18件投诉当中,涉及网络购物服务投诉15件,快递投诉3件。15件网络购物服务有5件涉及某品牌电动车,消费者称在网上购买该品牌电动车后,发现售后服务跟不上,实际行驶里程与广告宣传中确保行驶距离有差距等问题。

  另有消费者投诉在网购平台上购买到了不合格商品,如标牌标志与实际不符等问题。

  相对网络购物服务而言,快递类投诉相对比较滞后,集中投诉可能会在接下来一段时间陆续出现。目前仅受理3起快递类投诉,1件为快递丢失,另外两件为快递破损。

  经快递公司多方查找,丢失的快件目前已经为消费者找到,其他两件破损件投诉仍在调解处理中。(肖宝 刘国庆)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言