宿迁泗洪“两权”抵押贷款试点引全国关注

2016年11月21日07:14  来源:新华日报
 
原标题:把土地和房屋变成可用资本

  首次全国农村“两权”抵押贷款试点现场推进会近日在泗洪县召开。

  2009年,泗洪就开始探索办理农房抵押贷款业务,拓展农民融资渠道。去年12月,该县成功获批为国家级“两权”抵押贷款试点县,成为江苏唯一同时入选农村承包土地经营权和农民住房财产权抵押贷款试点地区的县。

  目前,泗洪11家银行机构中,共有7家银行机构开办农村承包土地经营权抵押贷款业务,3家银行机构开办农房财产权抵押贷款业务。截至今年10月末,该县“两权”抵押贷款余额4.24亿元,当年累计发放2763笔、3.75亿元,为当地农户发展特色农业开辟了新的道路。会上,全国农村“两权”抵押贷款试点工作指导小组组长、中国人民银行副行长潘功胜充分肯定泗洪“两权”抵押贷款试点工作取得的成效,认为该县创新开展试点工作,推动配套措施完善,探索开发可复制、易推广的金融支农信贷产品和服务方式,为全国开展此项工作提供了样板和经验。(顾佩佩 徐明泽)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言