南京十二大城门面向全球征集2017丁酉春联

2016年11月21日13:48  来源:新华日报
 
原标题:南京12城门征集丁酉春联

2016年猴年新春,650年历史的南京城墙中华门瓮城南门挂上宏伟壮丽、年味十足的春联,吸引全球华人目光,也成为南京城独特的新春符号。南京市城墙管理中心20日透露,“城门挂春联,古都开门红”第二季全球征联正式启动,“更多的城墙、更深的文化基因、更新的玩法”,这一“联城合璧”的新春盛事,将为南京打造一张更靓丽的国际文化名片。

本次活动由新华报业传媒集团、南京市文广新局、中国银行江苏省分行联合主办,南京晨报、南京城墙保护管理中心联合承办,江苏省楹联协会、江苏省书协特别支持。今年的活动将延长活动时间、加大宣传力度、扩大参与人群、增加城门数量,融入新元素,再次让全球目光聚焦南京古城墙。

“每年春节前,南京城门都将挂上春联,成为南京城墙保护、传承历史文化、融合现代城市发展的新常态。”南京城墙保护管理中心负责人表示,在“第二季”征联中,将新增解放门、标营门、清凉门等3座新城门,共12座城门,面向海内外春联爱好者征联。(成岗 黄欢)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言