常州陈渡菜场变身生鲜体验店 市民可网上下单

2016年11月22日12:47  来源:常州晚报
 
原标题:陈渡菜场变身生鲜体验店 店里中意的可以网上下单

   生鲜市场是电商行业细分领域一块大蛋糕,也是当下的朝阳产业。目前,我市生鲜行业又添一员“虎将”。

   1.98元一斤的苹果、青梨,2.98元一斤的赣南脐橙,近日,老陈渡菜场完成改造,变身生鲜体验店,整装一新的环境、丰富的生鲜果蔬品,吸引了许多市民前往采购。

   据介绍,老陈渡菜场由于客流量少,菜价比其他菜场高出30%左右,且环境脏乱,无法吸引人气,菜贩也多有怨言。去年4月,菜场交由上海专业公司操刀改造。

   “我们之前在温州、上海做了十多个老菜场改造成O2O生鲜平台的样本。我们的生鲜门店是一种体验店,消费者来店里看实物,可以网上下单。”负责人潘兴礼告诉记者,母公司上海榕港餐饮管理集团有十多家酒店、餐饮,也在长三角各地有自己的种植基地。目前常州已有2家“鑫汇农生鲜超市”投入运营,主要产品覆盖蔬菜、水果、畜禽肉、粮油、水产、蛋类和其它包装食品等。依托实体店,实行线上推广、线下体验,实现“农超对接”,减少中间流通环节。“我们的目标是,两年以后,达到20个生鲜体验店。”(贾帝 马婷)

  

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言