无锡梁溪区特困环卫工收到2160份爱心早餐

2016年11月22日19:28  来源:江南晚报
 
原标题:梁溪区特困环卫工 收到2160份爱心早餐

  “这还是我第一次进肯德基吃早餐,感谢你们还记着我们这群环卫工人。”昨天,锡城冬雨微寒,环卫工人邹洪武的脸上却漾开了温暖的笑容。当日,无锡市梁溪区总工会“五彩”爱心黄丝带行动在无锡肯德基有限公司工会的大力支持下,为梁溪区的36名特困环卫职工送上了2160份爱心营养早餐,像老邹这样每日为装扮城市忙碌的工友们领到了特制的“早餐兑换卡”,感受到一份长达两个月的温情。

  凌晨4点上班,下午5点下班,作为城市美容师,环卫工人的工作既繁重又辛苦。他们早晨和中午的休息时间加起来只有两个多小时,每天早上的吃饭成了老大难问题。一些工友为了节省开支,往往就是讨点开水泡泡饭盒里的冷饭。一些寒风刺骨的早晨,甚至连喝上一口热水都成了奢侈的事,很多环卫工人因此患上了严重的胃病。“梁溪区现有36名特困环卫职工,他们大多是农民工,家庭人均月收入都在1700元以下,最少的只有五六百。”梁溪区总工会生活部杨帆介绍,这些职工有的患有大病,有的来自单亲家庭,子女上学负担很重,生活中面临着各种困难。

  梁溪区总工会充分整合“五彩”爱心工程资源,携手肯德基公司工会组织开展了冬季爱心早餐助力特困环卫职工活动。每位特困环卫职工只要在早餐时间段内,出示特制的“早餐兑换卡”(每张卡含60次),就可以在无锡市区大部分肯德基餐厅领取到一份热腾腾的早餐。肯德基公司工会还为这36位环卫工人准备了保温杯和保温盒,让他们在寒冷冬日,也能随时吃上热饭、喝上热水。“很期待通过这样的爱心早餐活动,带动周围更多人士加入爱心行列,传递爱心。”梁溪区总工会副主席李轶群表示,将群策群力,进一步拓宽社会救助渠道,帮助困难职工逐步实现解困脱困。(小逯)

(责编:顾姝姝、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言