南京学习贯彻十八届六中全会精神宣讲活动启动

2016年11月23日07:22  来源:南京日报
 
原标题:我市学习贯彻六中全会精神 宣讲活动启动

11月21日下午,我市学习贯彻党的十八届六中全会精神市委宣讲团动员会举行。市委常委、宣传部长蔡丽新出席会议并讲话。

据悉,市委宣讲团由43位同志组成,他们中有各区区委书记,市有关部门负责同志和市委党校、市社科院、市属高校的专家学者及各区区委党校的优秀教员,力量强、经验多。从11月22日起至12月底,宣讲团将在各区、各系统和102个街(镇)进行122场专场宣讲活动。

蔡丽新在讲话中指出,要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以强烈的政治责任感和良好的精神面貌,认真扎实做好宣讲工作,引导广大党员、干部、群众把思想和行动统一到中央和省委全会精神上来,把力量凝聚到实现省第十三次党代会、市第十四次党代会确定的各项任务上来。

对如何认真做好这次集中宣讲工作,蔡丽新提出具体要求。站位要高,要充分认识六中全会精神宣讲工作的重要意义,充分认识肩负的重大使命;领会要深,要全面系统宣讲六中全会的精神要义,要紧密结合省第十三次党代会、市第十四次党代会精神,讲全面、讲精准、讲深入;阐释要透,要切实增强宣讲的说服力、感染力,要做到既讲“普通话”又讲“地方话”,既讲“是什么”又讲“为什么”,既讲“怎么学”又讲“怎么做”,推动六中全会精神和省、市党代会精神入脑入心、落地生根。(查金忠)

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言