南京关爱好人基金会已收捐款近80万元

2016年11月23日07:16  来源:南京日报
 
原标题:关爱好人基金会已收捐款近80万元

昨天,市文明办发布消息,由市文明办牵头设立,旨在更好地关爱南京好人、倡导“好人有好报”理念的南京关爱好人基金会成立,目前已收到捐款近80万元。在本月25日第二届“南京好人节”开幕式上,基金会将正式揭牌。

近年来,南京先后产生了一大批全国、省、市道德模范和好人,引领着社会主义核心价值观的践行,推动着社会思想道德建设。然而,现实中不少道德典型心中想着关心别人、奉献社会,却忽视了自己生活比较困难,甚至还有人长期生病拖垮了家庭。为营造崇德向善的氛围,倡导“好人好报”价值取向,给好人精神上的嘉许嘉奖、生活上的关心关爱,市文明办牵头,发挥社会力量,筹建成立南京关爱好人基金会。

基金会发起单位包括南京银行、栖霞区人民政府仙林街道办事处、市交通运输局、南京地方税务局、市委宣传部等12家单位。基金会成立后先后收到南京证券股份有限公司、金陵石化、扬子石化、广电猫猫新媒体有限公司、南京地铁运营有限责任公司、江苏中烟工业有限责任公司等6家单位捐款共79.8万元。

此外,关爱好人基金会的成立也引发了社会各界关注,并陆续收到多家单位为南京好人提供的各种各样的福利。如,新华书店提供折扣购书、南京谷峰驾校好人驾培享受7.5折、南京市栖霞区法润公益法律服务事务所提供公益法律援助、江宁宴(新亭路店)提供免费厨艺培训和见习、南京春景园生态农业发展有限公司为好人提供8折优惠购买大米等。

市文明办相关负责人介绍,目前,为好人提供资金及各类帮助的单位正不断增加。为感谢这些单位的支持,同时也为发动全社会更多的人、更多的企事业单位加入到帮扶好人行动中,在第二届“南京好人节”开幕式上,市文明办将为这些单位颁发“好人能量站”荣誉牌匾,希望未来“好人能量站”能够遍布南京,在全社会形成敬好人、帮好人的良好风气。(张源源)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言