李强在江苏省第十三次党代会上报告公布

2016年11月24日07:06  来源:新华日报
 
原标题:聚力创新 聚焦富民 高水平全面建成小康社会

聚力创新 聚焦富民 高水平全面建成小康社会

—— 在中国共产党江苏省第十三次代表大会上的报告(2016年11月18日) 李 强

  中国共产党江苏省第十三次代表大会11月18日上午在南京开幕。李强代表中共江苏省第十二届委员会向大会作报告。 新华报业全媒体记者 肖勇 朱江摄

  同志们:

  现在,我代表中国共产党江苏省第十二届委员会向大会作报告。

  一、砥砺奋进取得重大成就的五年

  省第十二次党代会以来,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结带领全省各级党组织和广大干部群众,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,扎实推进“两个率先”,深入实施“八项工程”,统筹推进社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,团结拼搏、开拓奋进,经受住各种困难挑战和风险考验,胜利完成省第十二次党代会确定的目标任务,迈上新台阶、建设新江苏取得重大进展。

  综合经济实力明显增强。全省地区生产总值连跨三个万亿元台阶,突破7万亿元,年均增长9%,一般公共预算收入超过8000亿元,年均增长9.5%。交通、水利、能源、信息等一大批重点项目相继建成,基础设施现代化水平不断提高。苏南提升、苏中崛起、苏北振兴取得新的成效,沿海地区发展步入快车道,全省整体发展水平明显提高。

  转型升级取得积极进展。产业结构实现“三二一”的标志性转变,高新技术产业和战略性新兴产业产值占规模以上工业比重分别超过40%和30%,农业综合生产能力持续提升,新业态新模式蓬勃兴起。区域创新能力处于全国领先水平,科技进步贡献率超过60%。新型城镇化和城乡发展一体化扎实推进。生态环境和城乡人居环境有效改善,节能减排超额完成国家下达的任务,空气和水环境质量逐步好转,林木覆盖率达到22.8%。

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言