江苏省委各部门传达学习省第十三次党代会精神

2016年11月24日07:14  来源:新华日报
 
原标题:为高水平全面建成小康社会争作新贡献

  省第十三次党代会胜利闭幕后,省委各部门迅速召开会议,第一时间传达学习省党代会精神。大家表示,要切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,紧紧围绕聚力创新、聚焦富民,紧密结合各自工作实际,敢于担当、主动作为,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

  省委组织部:为高水平全面建成小康社会提供组织保障

  记者郁芬报道:23日,省委组织部召开部机关全体党员会议,传达学习省第十三次党代会精神,省委常委、组织部长王炯出席并讲话。

  王炯指出,李强同志代表省委所作的报告,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,确立“两聚一高”鲜明主题,提出“六个更”的目标要求,为江苏的发展指明了前进方向,也为组织工作确立了发展取向、工作导向、奋斗指向。组织部门、组工干部要在学深悟透上下功夫,在学以致用上下功夫,在凝聚力量上下功夫,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。

  王炯要求,组织部门要主动思考、主动担当,围绕“聚力创新”核心战略,紧扣“聚焦富民”核心要求,对接“高水平全面建成小康社会”目标要求,把省党代会各项任务落到实处。要坚持从严选好用好管好干部,精心组织市县乡人大、政府和市县政协领导班子换届工作,充分调动干部干事创业的积极性主动性。要突出富民主题,坚持抓党建促脱贫攻坚,深化基层服务型党组织建设。要持续深化“两学一做”学习教育,用好组织生活这个经常性手段,全面加强和规范党内政治生活。要紧贴全省经济社会发展需要,精准聚才育才用才。王炯强调,组织工作要服务和保障高水平全面建成小康社会,必须在“高水平”上下功夫。要树立更高标准,坚持改革创新,提升专业水平,保持严实作风,不断提高新形势下组织工作水平。

  省委宣传部:推动全省上下兴起学习宣传贯彻热潮

  记者王晓映报道:23日下午,省委宣传部召开部机关全体人员会议,迅速传达学习省第十三次党代会精神,省委常委、宣传部长王燕文就推进省党代会精神的学习宣传和贯彻落实提出了要求。

  王燕文说,把省党代会精神学习宣传好、贯彻落实好,是当前我们面临的首要任务,是我们必须履行好的重要责任。我们要按照省委统一部署,迅速把思想和行动统一到省党代会的最新精神上来,推动全省上下迅速兴起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。要把省党代会精神作为当前部机关学习的主要内容,全员学习、系统学习,学懂弄通、了然于胸,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要把省党代会精神作为党委(党组)中心组学习、学习型党组织建设和基层党员冬训的重要内容,组织推动全省党员干部深入学习领会,自觉用省党代会精神武装头脑、指导工作。要把理论宣传、新闻宣传、社会宣传、文艺宣传、网络宣传、对外宣传统筹起来,大力宣传宣讲,做到深入浅出、入脑入心。强化理论研究,联系实际、突出重点。要围绕省党代会精神开展系列学术活动,为学习贯彻省党代会精神提供有力的理论支撑。省委宣传部作为文化强省建设的牵头部门,要认真对照省党代会关于宣传思想文化工作的各项部署,研究贯彻落实措施,做到任务明、措施实、责任清,紧紧围绕高水平全面建成小康社会这个总目标,向创新聚力、向富民聚焦,切实做到在全局中尽责有为。

  省委政法委:推动全省政法工作再上新台阶

  记者任松筠、通讯员苏政法报道:23日,省委政法委召开全体党员会议,传达学习省第十三次党代会精神,部署贯彻落实工作。省委常委、政法委书记王立科出席会议并讲话。

  王立科指出,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧密结合政法工作实际,细化目标任务和工作措施,切实把省党代会确定的重大决策和战略举措落到实处。要围绕服务大局,切实担负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为高水平全面建成小康社会提供坚强保障;要围绕聚力创新,大力推进社会治理现代化,创新升级立体化信息化社会治安防控体系,创新运用现代科技手段,创新构建社会共治机制,不断增强对各类社会风险的预测预警预防能力;要围绕聚焦富民,把人民群众的需求作为工作出发点和落脚点,坚持依靠群众、服务群众,依法严厉打击各类严重刑事犯罪活动,切实加强公共安全监管,不断增强人民群众安全感满意度;要围绕法治建设,切实履行部署、指导、检查等职能,积极稳妥地推进司法体制改革,不断提升司法公信力;要围绕全面从严治党,认真贯彻“五个过硬”要求,牢牢把握正规化、职业化、专业化方向,大力锻造过硬政法队伍。

  省委统战部:为建设“强富美高”新江苏提供力量支持

  记者顾敏报道:22日下午,省委统战部召开部机关暨统战系统有关单位全体干部会议,传达学习省第十三次党代会精神,并对全省统战系统学习贯彻省党代会精神提出要求。

  会议要求,一是要迅速形成学习省党代会精神的热潮,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。二是要集中开展省第十三次党代会精神宣传教育活动。通过大力宣传,进一步巩固统一战线共同的思想政治基础,引导统一战线广大成员和所联系群众把智慧和力量凝聚到省党代会确定的新目标新任务上来。三是要准确把握统一战线的任务要求,发挥好统一战线的法宝作用,为建设“强富美高”新江苏提供强大的力量支持。四是要以落实好从严治党主体责任为重点,进一步加强统战部门党建工作,把从严治党主体责任和党风廉政建设工作摆上重要议事日程,积极推动落实。

(责编:唐璐、张鑫)

江苏要闻

李强书记 石泰峰省长留言 给领导留言